Эксперимент: журналистка «Pro Города» попыталась стать девушкой по вызову

из архива «Pro Города»

Мы выяснили, насколько сложно стать сотрудницей службы эскорта

На днях на одном из ухтинских сайтов частных объявлений появилась информация о приеме в агентство эскорт-услуг. Сотрудник «Pro Города» отправился на собеседование и выяснил, по какому принципу работает такая компания.

Отношение к занятию эскортом в обществе уже сложилось. По мнению большинства, эта работа связана с оказанием интимных услуг за деньги. Хотя изначально «эскорт» предполагает сопровождение человека на различных мероприятиях. Заказчик «арендует» эффектную спутницу на определенное время. Не все желают тратить время на серьезные отношения, но надо выглядеть солидно в глазах окружающих.

Чтобы выяснить. чем именно придется заниматься, работая в ухтинском эскорт-агенстве, я отправилась на собеседование.

Адрес работодателя оказался засекречен. Его назвали только за несколько минут до встречи. Офисом оказалась обычная квартира. «Специалист» по отбору кандидаток, почему-то одетый в майку и семейные трусы, встретил меня на пороге. Предложив снять пальто, проводил в комнату, усадил на диван и стал нервно метаться из угла в угол. Посередине комнаты стояла расстеленная кровать. Маленькая квартирка была обставлена дорогой мебелью и техникой. Звук телевизора, висевшего на стене, едва позволял различать речь собеседника.

Мой будущий работодатель представился Алексеем и спросил, по какой причине я пришла. Вопрос показался странным, но ничуть не смутившись я заявила, что готова работать сотрудницей эскорта!

В результате получасовой беседы, собеседник плавно подвел меня к тому, что я почти согласилась стать девушкой по вызову. Алексей был убедителен и уверял, что девушки могут прийти в эскорт «просто поговорить» (на манер японских гейш), а насчет интимного продолжения сотрудницы договариваются сами, однако верилось в это слабо.

Оценив мою внешность и убедившись, что я настроена решительно. будущий шеф пообещал, что работать буду с исключительно с порядочными клиентами.

— В основном это «верхушка» нефтегазовых предприятий. Начальство любит отдохнуть в обществе милых и образованных барышень, — поведал Алексей, — но ходить по местным кабакам не любят: мало ли, какие там девицы «ошиваются». Да и строгие жены тоже не должны знать об изменах. Ухта — городок маленький, рано или поздно информация дойдет до ревнивой супруги, и тогда начнется развод, дележка имущества. Мы для таких мероприятий снимаем квартиру, в которой устраивается банкет. Вот там и нужно развлекать мужчин, а дальше как договоритесь.

Больше всего меня волновала опплата труда. Сколько можно заработать, просто пообщавшись? Но оказалось, что за обычную болтовню много не получишь. В среднем за вечер выходит около двух-трех тысяч рублей.

— Бывают щедрые клиенты, могут и 10, и 15 тысяч просто так отдать «за красивые глаза», подарки дарят. Ну, а если дело дойдет до интима, то и цену обговаривайте сами, — проинструктировал меня будущий работодатель.

Заметив мои сомнения. Алексей уверил, что в случае непредвиденной ситуации меня сразу же приедут спасать их сотрудники.

— Главное — всегда иметь при себе телефон и вовремя нам позвонить, если что. Прячь его как можно лучше. Бывает так, что клиент вроде бы нормальный, потом выйдет на кухню или в туалет и возвращается совершенно невменяемый. Примет какую-нибудь наркоту и все, как говорится, спасайся кто сможет!

Вы бы согласились на такой заработок? Оставляйте свои комментарии

Спросила я и о том, как много девушек работает в их службе.

— Ты даже и не представляешь себе сколько, — разоткровенничался Алексей. — Вот хочешь ты, например, подзаработать, звонишь мне и я устраиваю встречу. Девушки трудятся днем на основной работе, а вечером к нам бегут. Есть учительницы, воспитательницы, бухгалтеры, продавцы — да много кого. Кого-то нужда заставляет. а кому-то нового «айфона» для счастья не хватает. Приходят тетки, которые ради удовольствия работают. Есть и замужние женщины, и те у кого парень любящий. Тут вопрос не профессии, возраста или еще чего-то. Обычно так думают: — Никто же не узнает, что я делаю? Значит, все нормально и все можно!

В субботу меня пригласили на закрытую вечеринку верхушки начальства нефтегазовых предприятий. Встреча «шишек» с девушками планируется на съемной квартире, но туда я уже не пойду.